Барнаулец перевел почти полмиллиона рублей лже-сотрудникам банка

Барнаулец перевел почти полмиллиона рублей лже-сотрудникам банка

Кредитная картаФото: pixabay

Житель Барнаула перевел более 400 тысяч рублей лжебанкирам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Так он пытался спасти деньги, которые у него якобы хотели отобрать злоумышленники.

49-летний барнаулец обратился с заявлением в полицию. Потерпевший рассказал, что накануне ему позвонил человек, который представился сотрудником банка. И заявил, что некие мошенники пытаются взять на него кредит. И чтобы им помешать, надо все деньги перевести на безопасный счет.

Мужчина снял более 400 тысяч рублей и в двух банкоматах перевел эту сумму на несколько счетов. Но, как оказалось, далеко не безопасных.

В полиции в очередной раз напомнили: сотрудники банков никогда не звонят по поводу денежных операций по карте и не интересуются персональными данными. Если вам поступил такой звонок, то надо его прекратить. А после обратиться в ближайший офис банка, чтобы получить достоверную информацию.

Напомним, в Барнауле это не первый случай мошенничества, когда люди отдавали огромные суммы неизвестным. Так, 61-летняя жительница города, которая хотела заработать на биржевом рынке, доверилась позвонившему ей «консультанту» и потеряла более 3 млн рублей. До этого другая женщина перевела лже-сотрудникам прокуратуры около 500 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за купленные БАДы. Еще ранее мужчина отдал неизвестным 2 млн рублей. Звонившие представились сотрудниками банка и ФСБ и заявили, что мошенники пытаются похитить его деньги.