Супермаркет домашней еды «Бахетле» открывает сыроварню, чтобы самостоятельно производить моцареллу и другие итальянские сыры. Продукт будет продаваться отдельно и использоваться в готовых блюдах.
Сыроварня начнет работать с 23 января — сообщает «Деловой квартал. Новосибирск» со ссылкой на «Бахетле». Курировать процесс производства, по данным компании, будет владелец собственной сыроварни в Италии Марко Горандо. Сыры будут как продаваться отдельно, так и использоваться в составе готовых блюд «Бахетле».
Производство разместится в одном из супермаркетов «Бахетле» в Новосибирске. Будут ли итальянские сыры поставляться в другие магазины сети, в том числе барнаульские, на момент публикации выяснить не удалось.
Сообщается, что сыровар будет готовить мягкие сливочные сыр популярных сортов: моцарелла, рикотто, буррата, страккино, качотта, монтазио и робиола. Кроме того, он же будет производить адыгейский и осетинский сыры. Продукт будут готовить из алтайского молока.
В Новосибирске первый супермаркет домашней еды «Бахетле» появился в 2010 году. В Барнауле — в 2011 году, ещё один открылся в 2012. Сегодня под брендом «Бахетле» в России работает 32 магазина.
По информации «Делового квартала», единственный за Уралом производитель моцареллы сегодня — новосибирская «Фабрика Фаворит», которая основана в 2013 году.
Фото — eda26.ru
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…