«Чистый Край Алтай» провёл субботник на озере

"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере

21 августа 2022 года добровольческий отряд «Чистый Край Алтай» при помощи неравнодушных людей провёл свой 3-й субботник на озере на улицах Озёрная-Совхозная.

С 12:00 до 16:00 было собрано 60 мешков + шины, части мебели, дверей и многое другое интересное, что выбросили жители этого района. Также очень много бутылок пластиковых и стеклянных, канистры, детские игрушки и др.

Нас собралось около 25 человек. Радует, что к нам присоединяются новые люди. Радует, что ребятишки приходят на помощь быстрее, чем взрослые, в них больше веры и надежды.

Озеро находится в плохом состоянии, потому что непосредтсвенно необходимо чистить дно, чтобы оживить родники, убрать мусор со дна, ил. Находили мёртвую рыбу, уток. Вода, видимо, содержит очень много ядовитых веществ.

Нужна техника, с помощью которой можно очищать дно, а также другие средства, чтобы озеро не погибло и всё живое в нём. Надеемся, что найдутся неравнодушные люди в администрации края для проведения таких работ.

"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере"Чистый Край Алтай" провёл  субботник на озере