Минздрав озвучил результаты проверки в психиатрической больнице Бийска

Минздрав озвучил результаты проверки в психиатрической больнице Бийска

​​Алтайский минздрав озвучил результаты проверки в психиатрической больнице Бийска, где скрыли смерть пациента

Полтора месяца этот факт скрывали от родственников. В итоге сотрудники медучреждения отделались дисциплинарными взысканиями.

После того как сестра погибшего Сергея Попова публично рассказала о вопиющем факте, ведомство направило в Бийск проверку с привлечением ведущих специалистов. Они-то и установили, что медицинская помощь мужчине оказывалась в полном объёме и в соответствии с диагнозом.

Заметим, что родственникам до сих пор официально не сообщили, чем и от чего лечили Сергея Попова. Кроме того, комиссия сделала вывод, что «случай смерти признан непредотвратимым ресурсами здравоохранения».

При проверке выявлено, что в больнице отсутствовали алгоритмы передачи сведений о смерти пациентов между дежурными. А заведующие отделениями, которые должны были контролировать этот процесс, не выполняли должностные инструкции. Именно эти нарушения, считают в Минздраве, и привели к тому, что о смерти Сергея Попова больница сообщила родным лишь спустя полтора месяца – всё это время называя его состояние «стабильным».

Проверяющие указали, что сведения о смерти больного в полицию были переданы своевременно. Тот факт, что Сергея Попов был захоронен как безродный, Минздрав не комментирует.