Два Алтая попали в конец рейтинга финансового благополучия населения

Два Алтая попали в конец рейтинга финансового благополучия населения

ДеньгиФото: pixabay.com

Республика Алтай заняла 82 место в рейтинге финансового благополучия населения за 2020 год, а Алтайский край – 74 из 85. Об этом говорят данные нового исследования РИА Новостей.

Два Алтая попали в конец рейтинга финансового благополучия населения Около 20% жителей Алтайского края в 2020 году имели доход меньше МРОТ Новости

Если сравнивать с 2019 годом, то Алтайский край опустился на две позиции, в позапрошлом году он был на 72 месте. Такая же участь постигла и Республику Алтай, которая была на 80 месте рейтинга.

Республика Алтай остановилась в шаге от тройки «лузеров» – республик Карачаево-Черкессия, Тыва и Ингушетия, которые расположились на 83, 84 и 85 местах соответственно. А в тройку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Столица России Москва – только на пятом месте, а Санкт-Петербург – на восьмом.

Что касается других регионов СФО, то в первую тридцатку попала только Томская область (27 место). Новосибирская область расположилась на 36 позиции, Кемеровская область – на 33 месте, Красноярский край – на 41 строчке, Омская область – на 50 месте, Иркутская область – на 54 позиции рейтинга, Хакасия оказалась на 68 месте.

Напомним, что Барнаул занял 72 место из 100 в рейтинге зарплат в российских городах. В среднем работники краевой столицы получали 37,4 тысячи рублей в месяц в первом полугодии 2021 года.

Кроме того, Алтайский край оказался и в конце рейтинга социальной ориентированности бюджетов регионов России, где занял 73 место из 85. Расходы консолидированного бюджета на каждого жителя региона составили 49 тысяч рублей.