СК возбудил уголовное дело об истязании детей в алтайском селе

СК возбудил уголовное дело об истязании детей в алтайском селе

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Потерпевшими выступают четверо приемных детей в Крутихинском районе.

pixabay.com

По данным следствия, в 2019-2021 годах четверо мальчиков (2007, 2008 и 2010 годов рождения) не получали должного ухода, заботы и внимания со стороны опекунов. На протяжении длительного времени члены семьи опекунов систематически причиняли несовершеннолетним физические и психические страдания, путем нанесения побоев. Не выдержав истязаний, дети сбежали из семьи.

Следователи выясняют все обстоятельства, они опросили детей. Назначены экспертизы, сейчас подростки находятся в детском доме. Следствие изучит причины и условия совершения преступления, даст юридическую оценку работе должностных лиц органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, ранее «МК на Алтае» пообщался с директором школы, где учились несовершеннолетние. Педагог рассказала свою версию событий.

Читайте также

Били и не кормили: в соцсетях рассказали об издевательствах над детьми в алтайском селе