ФСБ сообщила о задержании террористов в Новосибирской области»/>

ФСБ сообщила о задержании террористов в Новосибирской области"/>

ФСБ России задержала в ходе спецоперации в Новосибирске и селе Прокудское Новосибирской области членов межрегиональной структуры запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В целом по России служба задержала 31 главаря и участника организации в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Росгвардией в рамках специальной операции в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Задержан 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе УФСБ, в отношении четырех задержанных в Новосибирской области лиц возбудили уголовные дела по ч 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

«В отношении 13 лиц будут реализованы мероприятия по их выдворению у страны исхода», — говорится в сообщении.

www.adv.rbc.ru

Максимальная статья по ч 1.1 ст. 205.1 УК РФ — пожизненное лишение свободы.

Члены ячейки вербовали и отправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали деятельность террористов, находящихся в Сирии, а также призывали к совершению преступлений террористического характера.

Читайте на РБК Pro ФСБ сообщила о задержании террористов в Новосибирской области"/> Великое увольнение: почему ценные сотрудники массово уходят «в никуда» ФСБ сообщила о задержании террористов в Новосибирской области"/> Просто будь совой: как нищий канадец заработал $4 млрд на мини-маркетах ФСБ сообщила о задержании террористов в Новосибирской области"/> Цены на золото взлетят до $3–5 тыс. Какие акции от этого выиграют ФСБ сообщила о задержании террористов в Новосибирской области"/> США угрожает новая «Великая инфляция». Что нужно знать инвестору

У задержанных изъяли запрещенную религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы «Катиба Таухид валь-Джихад», средства связи, банковские карты и электронные носители информации. Следствие возбудило уголовные дела.

Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте