Госавтоинспекция Алтайского края призвала молодых водителей к внимательности

Госавтоинспекция Алтайского края призвала молодых водителей к внимательности

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к «молодым» водителям. Начинающий водитель может хорошо знать теорию и владеть механическими навыками управления, но у него еще не сформированы навыки правильного прогноза дорожной ситуации и умения справляться с ней. Нехватка опыта и знаний часто приводит к ДТП.

pixabay.com

В текущем году на территории Алтайского края произошло 26 ДТП с участием водителей, стаж управления которых составляет менее двух лет. В таких ДТП погибли два человека и 28 получили травмы различной степени тяжести.

Превышение скорости, резкие маневры, нарушение Правил дорожного движения, переоценка имеющихся навыков вождения, излишняя самоуверенность, при этом неумение справиться с управлением в экстренной ситуации – вот основные причины ДТП с участием «молодых» автомобилистов. Еще одним не менее важным фактором является халатное отношение, как к своей жизни, так и к жизням других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта вождения транспортным средством, отказаться от резких маневров, двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении поворотов или разворотов, оценивать расстояние до приближающихся автомобилей, соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, по возможности исключить вождение в ночное время суток и всегда использовать ремни безопасности.