Жители Сибирской долины вышли на митинг из-за проблем с водой и встретили полицию

Жители Сибирской долины вышли на митинг из-за проблем с водой и встретили полицию

Люди просят помощи, поскольку воду, которая течёт из их кранов, невозможно пить

Фото: «Инцидент Барнаул»

Жители посёлка Сибирская долина 31 октября вышли на митинг из-за проблем с водой. Протестующих встретили полицейские.

«Несмотря на то, что есть множество заключений от Роспотребнадзора, лабораторий о том, что вода не соответствует СанПиН, один из хозяев земель утверждает, что вода соответствует всем требованиям, и установил тарифы «питьевой воды». Вода воняет, в ней превышение марганца и железа, вода портит всю бытовую технику и сантехнику, пользоваться ею, а особенно пить её – невозможно», – написала одна из участниц мероприятия в сообществе «Инцидент Барнаул».

По словам женщины, скважина, из которой ведётся забор воды, сделана на деньги жильцов, но она была переписана на других лиц. Автор сообщения отметила, что люди обращались за помощью к правоохранителям, но решить вопрос до сих пор не получается.

Жители посёлка вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на проблему, но ещё до начала митинга к ним подошли полицейские, которые составили один административный протокол.

Ране жители Сибирской долины жаловались на то, что они заключали договоры на техприсоединение к электрическим сетям с «Алтайэнерго», но теперь деньги с них требует руководитель местного некоммерческого партнёрства.

Жители Сибирской долины вышли на митинг из-за проблем с водой и встретили полицию

Шантаж и отключения. Жители Сибирской долины пожаловались на проблемы с электричеством