Жителя Алтайского края обвиняют в гибели ребенка на построенных им качелях

Жителя Алтайского края обвиняют в гибели ребенка на построенных им качелях

Деревянная конструкция за три года прогнила и в июле 2021 года рухнула на малолетнего, который скончался на месте

Фото: pixabay.com

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Первомайского района Алтайского края. По версии следствия, мужчина изготовил из дерева самодельную качелю, на которой позднее погиб ребенок.

«В период с 2018 по июль 2021 года обвиняемый, не имея специальных технических познаний, проявив преступную небрежность и легкомыслие, изготовил из деревянного строительного материала самодельную карусель, являющуюся источником повышенной опасности, для безвозмездного её использования неограниченным кругом лиц, в том числе несовершеннолетними. В указанный период времени проверку технического состояния карусели не проводил, химическую обработку древесины, предотвращающую ее разрушение в связи с использованием по назначению, не осуществлял», – сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В июле 2021 года двое малолетних детей начали кататься на карусели. Из-за гниения составных конструкций карусель обрушилась на одного из несовершеннолетних, который получил травмы и скончался на месте.

Сейчас дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») находится на рассмотрении Новоалтайского городского суда.