Пт. Апр 26th, 2024

Диетолог рассказал о самых опасных способах поедания картофеля

Диетолог рассказал о самых опасных способах поедания картофеля

Есть картошку можно хоть каждый день, но нужно знать меру

Фото: unsplash.com

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, что картошку можно есть хоть каждый день, но только если правильно готовить и не злоупотреблять. Слова специалиста передаёт радио Sputnik.

По словам диетолога, картофель содержит в себе много полезных веществ, среди которых белки, кальций, калий, магний и фосфор. Кроме того, крахмал, который содержится в клубнях, позволяет избегать скачков уровня сахара в крови.

Самый полезный картофель – сваренный в небольшом объёме воды или запечённый. Картофель по-деревенски и жареный во фритюре врачи употреблять не советуют, поскольку при термической обработке продукт теряет почти все полезные вещества.

Материалы по теме

  • Диетолог рассказал о самых опасных способах поедания картофеля Алтайский фермер объяснил, как правильно выбирать картошку на рынке По словам Андрея Платонова, доверять продавцам стоит с осторожностью