Журналист Константин Сомов презентовал новую книгу

Похожие материалы показать

Журналист Константин Сомов презентовал новую книгу

Ещё одна литературная страница в военной истории края. Алтайский писатель и журналист Константин Сомов презентовал сегодня свою новую книгу под названием «К своим. Повести о солдатах».

Главный герой новой повести – Спиридон Князев. Это собирательный образ простого русского солдата, его взгляд на жизнь из окопов и траншей. Он не совершал подвигов, не занимал городов, участвовал, как написали бы во фронтовых сводках, в боях местного значения. Попал в окружение, сбежал из плена, по дороге встречал много людей, своих и чужих. Прототипами главного героя стали два жителя Ярового. Николай Фамильцев – он и сейчас живёт в городе-курорте, недавно отметил 102-й день рождения. И Спиридон Бояринов. В библиографии Константина Сомова это уже четвёртая книга на фронтовую тематику. Впрочем, главное в ней – не история войны, а человеческий характер. Как признаётся автор, это книга о нас сегодняшних.

Константин Сомов, писатель, журналист:

— Война – это наиярчайшее проявление человеческих качеств. От милосердия самой высокой пробы, до подлости и мерзости, когда они появляются. Они у всех у нас есть, но там приходится с ними сражаться, как нигде, и порой очень дорого за это платить.

Добавить комментарий