Кто из алтайских депутатов Госдумы нарастил медийность в конце 2020 года?

Кто из алтайских депутатов Госдумы нарастил медийность в конце 2020 года?

Тройка лидеров рейтинга упоминаемости депутатов Госдумы от Алтайского края в декабре 2020 года немного обновилась. Лидер ноября Даниил Бессарабов сместился на третье место, а первую строчку занял Александр Прокопьев.

Большинство упоминаний Александра Прокопьева связано с капитальным ремонтом моста через реку Чумыш в Заринске. Работы должны были уже идти в ноябре-декабре 2020 года, но сроки заметно сдвинулись по вине подрядчика. Депутат взял ситуацию под личный контроль. Также в декабре Фонд Прокопьева предоставил краевой клинической больнице около 28 тысяч медицинских масок.

Чуть отстает от первого места Наталья Кувшинова. Она стала одним из авторов законопроекта, который «продлил молодость» россиянам. Теперь под категорию молодежь попадают граждане до 35 лет включительно. Кувшинова комментировала изменения, ее активно цитировали многие краевые СМИ.

Замыкает тройку лидеров Даниил Бессарабов. В СМИ писали о заявлении коммунистов, которые потребовали проверить законность агитации депутата в МФЦ, где посетителям раздавали листовки с информацией о Бессарабове, его приемной и данными его соцсетей. Партийцы обратились в прокуратуру, ведомство начало проверку. Также депутат отреагировал на ошибочное упоминание Алтайского края во время пресс-конференции Владимира Путина. Он заметил, что несмотря на то, что в крае действительно нет Онежской больницы — это не меняет главного — первичное звено нужно поддерживать и укреплять, а не сокращать или ликвидировать.

Тройка лидеров декабря:

Медиарейтинг Политсибру
Медиарейтинг Политсибру Фото: Политсибру

Полный медиарейтинг алтайских думцев выглядит так:

Медиарейтинг Политсибру
Медиарейтинг Политсибру Фото: Политсибру

Рейтинг составляется на основе количества упоминаний в краевых СМИ:

ИА «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», сайт газеты «Алтайская правда», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь», а также официальный сайт администрации края и официальный сайт Барнаула.

Подсчет производится с помощью новостных агрегаторов Яндекс и Google. За 100% берется общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.