Кто из депутатов АКЗС в 2021 году заработал больше всего — KP.Ru

Кто из депутатов АКЗС в 2021 году заработал больше всего - KP.Ru

Рассказываем, кто из народных избранников заработал больше, а кто меньше всего

Фото: Олег УКЛАДОВ

Депутаты нового созыва Алтайского заксобрания отчитались о своих доходах за 2021 год. Рассказываем, кто из народных избранников заработал больше, а кто меньше всего.

Согласно информации с сайта регионального парламента, самый большой доход за прошлый год у Александра Лисицына, представителя партии «Единая России», руководителя Барнаульского автоцентра «КамАЗ». Он указал сумму 55,4 млн рублей.

На втором месте единоросс Максим Кочев, глава сельхозпредприятия «ЧарышАгроПродукт» — 43,7 млн рублей. Следующий в списке – Владимир Семенов из ЛДПР, председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму. По итогам 2021 года он отчитался о доходе в 39 млн рублей.

На четвертой позиции по размеру дохода среди депутатов АКЗС Анатолий Вытоптов из «Единой России», руководитель «АгроХимСервис» с суммой 36,9 млн рублей. Пятерку лидеров с доходом 21,5 млн рублей замыкает единоросс Александр Локтев, директор Барнаульского пивзавода по стратегическому развитию и управлению.

При этом, по данным АКЗС, меньше всего в 2021 году заработала представитель партии «Единая Россия» Лариса Колесникова, гендиректор УК «Управдом». В декларации указана сумма в 99 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что доход губернатора Алтайского края Виктора Томенко за 2021 год составил 85 млн рублей. Так, за работу чиновник получил 5 млн рублей, в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск в период с 2018 по 2021 год. Все остальное – деньги от продажи недвижимого имущества в Москве и Московской области.