На Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингу

На Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингу

Месяц остался до старта сибирского сезона дрэг-рейсинга 2022 года.

Традиционно начнется он в Алтайском крае. 4-5 июня на аэродроме Панфилово в с. Новороманово Калманского района состоится Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу. Алтайский край – единственный регион в нашей стране, который получил разрешение на проведение Кубка России.

Сейчас идет активная подготовка к соревнованиям. Организаторы — Команда Drag Racing Siberia — сейчас занимается оформлением документов и подготовкой гоночной трассы и оборудования. 1 мая судьи проверили и настроили систему хронометража. Зимой в нее были внесены изменения для еще лучшей работы. Тесты прошли успешно.

Сезон 2022 на Алтае обещает быть интересным, со множеством сюрпризов для зрителей и пилотов. Подробности будут публиковаться перед каждой гонкой. А пока лишь скажем, что первый этап (4-5 июня) будет патриотичным, в стиле ДОСААФ.

Кстати, в этом году возможно расширение географии участников соревнований на Алтае. Свое желание приехать озвучили владельцы мощных супер-каров не только Сибири, но и других регионов страны.

Смотреть соревнования на Алтае можно в двух вариантах:
— на аэродроме Панфилово в с. Новороманово Калманского района. 
— в группе Drag Racing Siberia в «ВКонтакте». Здесь же свежие и актуальные новости о соревнованиях.

ДЛЯ СПРАВКИ: Долгие годы на гоночной полосе аэродрома Панфилово держался рекорд 9,003 сек, установленный Владиславом Кащеевым на Nissan GT-R R33 (г.Томск). Но в 2019 году Максим Соколков на Mitsubishi Lancer Evolution (г.Новокузнецк) и Олег Крохин на Nissan GT-R (г.Барнаул) несколько раз за сезон устанавливали новый рекорд трассы. Сейчас он 8,5 сек. Принадлежит Максиму Соколкову. Здесь же, в Алтайском крае, в 2021 году пилот из Новосибирской области п.Красноозерское Виктор Фомин на Subaru Forester поставил мировой рекорд. Он преодолел дистанцию в 402 метра за 9,242 секунды. По данным экспертов, на Subaru Forester никто быстрее не ездил.

Организаторы Кубка ДОСААФ России по дрэг-рейсингу: Команда Drag Racing Siberia при поддержке Министерства спорта Алтайского края, Алтайского регионального отделения ДОСААФ России и Краевого спортивно-технического центра ДОСААФ России по Алтайскому краю.

Интернет-сообщество Barnaul 22 — официальный информационный партнер соревнований. 

На Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингуНа Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингуНа Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингуНа Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингуНа Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингуНа Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингуНа Алтае готовятся к соревнованиям по дрэг-рейсингу