Кто заменил Стеллу Штань на посту представителя губернатора в АКЗС

Кто заменил Стеллу Штань на посту представителя губернатора в АКЗС

Наталья КувшиноваФото: Олег Укладов

Экс-депутат Государственной Думы от «Единой России» Наталья Кувшинова заняла пост представителя губернатора в парламенте Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кто заменил Стеллу Штань на посту представителя губернатора в АКЗС Суд приговорил алтайскую экс-чиновницу Стеллу Штань к условному сроку Новости

Губернатор Виктор Томенко назначил Наталью Кувшинову на эту должность 18 октября. С этой же даты она приступает к работе.

Наталья Кувшинова – депутат Госдумы VII созыва от «Единой России». Она участвовала и выборах в VIII созыв в составе объединенной тергруппы Алтайского края и Республики Алтай. Но, увы, безуспешно: попасть в новую версию федерального парламента ей не удалось. Также Кувшинова шла и на выборы в алтайское Заксобрание в составе территориальной группы по округу №2 (Ключевский, Кулундинский, Михайловский, Табунский районы). Здесь, впрочем, успех ей тоже не улыбнулся.

Однако в политическое среде бытовала уверенность, что политическая карьера Кувшиновой не закончена. Источники «Политсибру» предполагали, что ей дадут пост в правительстве Алтайского края, причем скорее всего это будет именно должность представителя губернатора в Заксобрании. Также существовало мнение, что «Единая Россия» может отдать Кувшиновой, например, мандат Виктора Зобнева, который покинул АКЗС в пользу Совета Федерации.

Напомним, ранее пост представителя губернатора в АКЗС занимала Стелла Штань, осужденная по делу о мошенничестве. Суд признал Штань виновной в том, что она помогла директору барнаульского частного детсада Happy Baby Елене Воротниковой незаконно получить субсидию на покупку помещения, которым сама чиновница и владела. В итоге Воротникова получила недвижимость, а Штань достались деньги.