Квартал для птиц появится в Алтайском крае

В Каменском районе специалисты ООО «Каменский ЛДК» совместно с сотрудниками Баевского лесничества организовали и провели семейно-экологическую акцию «Благотворительность для птиц». К участию были приглашены местные жители — дети и их отцы.

Квартал для птиц появится в Алтайском крае

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Как рассказали в Минприроды Алтайского края, семейные команды задались целью создать целый птичий квартал. Для облегчения задачи участникам акции арендатор лесных участков снабдил их заготовками для домиков пернатых. Семейным тандемам оставалось лишь сколотить конструкцию по заданной схеме. 

Мероприятие прошло в формате мастер-класса, где родители помогли детям освоить азы плотницких работ – научили правильно держать молоток и забивать гвозди. Лесоводы в свою очередь постарались привить молодому поколению ответственное отношение к лесу и его обитателям.

Перед началом работ в импровизированной мастерской работники лесного хозяйства провели небольшой ликбез для участников. Речь шла о птицах, пользе, которую они приносят лесам, и биологическом методе борьбы с насекомыми-вредителями. 

Детям рассказали, где и зачем развешивают птичьи домики и каким образом пернатые помогают людям в сохранении лесных богатств. В результате акции было изготовлено более дюжины домиков для птиц, которые в ближайшее время будут развешаны в городе и окрестностях – на лесных участках, в парковых зонах, местах отдыха. 

Квартал для птиц появится в Алтайском крае