Максим Костенко вручил памятную медаль в честь 75-летия Победы жителю блокадного Ленинграда Леониду Цветкову

Похожие материалы показать

Накануне входе поездки в Шипуново Министр образования и науки Максим Костенко побывал у жителя блокадного Ленинграда и вручил памятную медаль в честь 75-летия Победы.

Максим Костенко вручил памятную медаль в честь 75-летия Победы жителю блокадного Ленинграда Леониду Цветкову

Юбилейная медаль учреждена 13 июня 2019 года указом президента Российской Федерации.
Максим Александрович поздравил Леонида Цветкова с 75-летием победы и пожелал долгой жизни здоровья, счастья и крепости духа.

Леонид Дмитриевич Цветков родился в Ленинграде 17 июня 1941 года, вскоре после этого началась блокада города на Неве. Годовалого Леонида вместе с маленьким братом и мамой эвакуировали за линию фронта. Леонида Дмитриевича отправили на Алтай.
Поначалу эвакуированная семья жила в селе Бобровка Шипуновского района, затем переехали в село Шипуново. В 50-х годах в одиннадцатилетнем возрасте не стало брата. Уже будучи взрослыми Леонид уехал в Ленинград, где прожил 26 лет. В 1989 году снова вернулся в село Шипуново, где проживает и сейчас.

Как жителю блокадного Ленинграда Леониду Дмитриевичу в 2012 году был выделен 1 млн рублей на приобретение жилья.
Напомним, в нашем регионе их будут удостоены 15 тысяч человек. Первую торжественную церемонию вручения юбилейных медалей провёл Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 27 января, где наградил 24 ветеранов.

Максим Костенко вручил памятную медаль в честь 75-летия Победы жителю блокадного Ленинграда Леониду ЦветковуМаксим Костенко вручил памятную медаль в честь 75-летия Победы жителю блокадного Ленинграда Леониду Цветкову

Добавить комментарий