Мастер-класс по приготовлению масленичных блинов пройдёт в Барнауле

Туристический центр «Горная аптека» (улица Ползунова, 42) анонсировал гастрономический мастер-класс и гулянья в честь Масленицы. Сегодня, 16 февраля, шеф-повар ресторации Вячеслав Бессонов покажет, как готовить ажурные блины, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Мастер-класс начнется в 12 часов. Принять в нем участие смогут взрослые и дети, обязательное условие — предварительная запись по телефону (3852) 53-62-67. Стоимость участия в мастер-классе — 500 рублей для взрослых, 350 рублей — для детей.

В первый день весны «Горная аптека» организует масленичные гулянья. На празднике будут потчевать превосходными блинами с горячим сбитнем, устраивать народные игры и забавы, конкурсы и непременное обрядовое сжигание чучела.

29 февраля на территории туркомплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район) пройдет фестиваль «Сибирская Масленица». На празднике будет работать более 30 площадок, на которых предусмотрены различные забавы и развлечения. Главным новшеством праздника станет постановка масленичной традиции «Взятие снежного городка». Ее организуют на ипподроме «Алтай» туркомплекса «Сибирское подворье», где построят городок из снега площадью более 300 квадратных метров. Начало фестиваля — в 11:00.