Мэр Барнаула отправил на удаленку непривитых чиновников

Мэр Барнаула отправил на удаленку непривитых чиновников

Вячеслав Франк также рекомендовал перевести на такой режим работы пожилых сотрудников и тех, кто имеет хронические заболевания

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Барнауле ряд муниципальных служащих переведут на удаленку. Соответствующее постановление о мерах по противодействию коронавирусу подписал глава города Вячеслав Франк.

В документе, который опубликован на правовом портале мэрии, отмечается, что на дистант рекомендуется отправить чиновников с хроническими заболеваниями, невакцинированных и тех, кто старше 60 лет.

  • Мэр Барнаула отправил на удаленку непривитых чиновников Временные меры. Томенко объяснил, почему QR-коды в крае – не «сегрегация», а необходимость Губернатор подчеркнул, что «слышит и понимает» тех, кого возмущает пропускная система

«Рекомендуется обеспечить перевод на дистанционный режим муниципальных служащих (работников) старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, не прошедших вакцинацию в установленном порядке, на срок не менее четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета», — сказано в документе.

Кроме того, градоначальник постановил перевести на удаленный режим работы и других работников, если это не препятствует их деятельности органа местного самоуправления либо ввести по возможности посменный режим работы.

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал, что к 20 декабря в регионе число привитых от ковида может перевалить за миллион. В то же время, по оценке ведомства, в край может прийти пятая волна коронавируса.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса