Мэрия Барнаула: оснований для введения дистанта в школах пока нет

Образовательные учреждения краевой столицы готовятся принять учащихся в новом учебном году. Планируется, что обучение будет проходить в традиционном очном формате, но с соблюдением определенных мер безопасности. Так всем сотрудникам, учащимся и родителям на входе будут измерять температуру тела.

Мэрия Барнаула: оснований для введения дистанта в школах пока нет

— Начата подготовка к новому учебному году, осуществляется приемка школ. Прорабатываются все меры для соблюдения безопасности детей, — заверил в Telegram-канале барнаульской мэрии председатель комитета по образованию администрации Барнаула Андрей Муль.

Однако вариант дистанта все же не исключается. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе и крае. Об этом предупредила председатель комитета по социальной политике Барнаульской гордумы Марина Понкрашева.

— Если ситуация с COVID-19 не позволит проводить обучение в традиционном режиме, как альтернатива может быть введен дистант. Но оснований на данный момент для этого нет. Все официальные лица, как на федеральном уровне, так и региональном говорят о том, что образовательные учреждения готовятся к нормальному учебному процессу, — успокоила Понкрашева.

Она призвала родителей с оптимизмом смотреть в будущее, не волноваться и готовиться к престоящему учебному году.