Меркель заявила, что ещё в 2001 году прогнозировала разногласия с Путиным

Меркель заявила, что ещё в 2001 году прогнозировала разногласия с Путиным

Канцлер поняла это после выступления президента России в Бундестаге

Фото из открытых источников

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что осознала наличие разногласий с Владимиром Путиным ещё в 2001 году. Это произошло после выступления президента России в Бундестаге, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Меркель особо выделила отношение Путина к распаду СССР. По мнению канцлера, для российского президента распад Советского Союза стал печальным событием.  

«Мы же, напротив, ощущаем радость по поводу окончания холодной войны, германского и европейского единства», – сказала Меркель.

Путин выступил в Бундестаге 25 сентября 2001 года на немецком языке. Свою речь он посвятил давним традициям российско-германских отношений и вкладу, который внесли немцы в развитие российской экономики и культуры. Также он затронул вопрос обеспечения глобальной безопасности.

Напомним, что в этом году Ангела Меркель уходит со своего поста канцлера. Она занимала эту должность с 2005 года. Amic.ru рассказал, чем запомнился период её правления и как могут в будущем измениться российско-германские отношения. 

Материалы по теме

  • Меркель заявила, что ещё в 2001 году прогнозировала разногласия с Путиным Госпожа канцлер, до свидания. Изменятся ли отношения России и Германии после ухода Меркель Эксперты оценили результаты выборов в ФРГ и будущее российско-германских отношений