Такой день. Алтайские чиновники заказывают иномарки, а ковид снова бьёт рекорды

Такой день. Алтайские чиновники заказывают иномарки, а ковид снова бьёт рекорды

Главные события Алтайского края за 23 октября

Фото: pexels.com

Алтайские чиновники из Министерства экономического развития заказали две иномарки на 5 млн из бюджетных денег.  Они хотят автомобили не менее 150 лошадиных сил и не старее 2021 года.

За день обновлены коронавирусные рекорды и в Алтайском крае, и в целом по России. В Алтайском крае за сутки выявили 409 случаев заражения COVID-19, умер 31 человек. По России за сутки заразились 37 678 человек, умерло 1075 человек.

Барнаул может принять участие во Всероссийском конкурсе проектов туристического кода центра города. Если конкурсная заявка будет одобрена, полученные средства можно направить на создание в центре личной навигации, фотозон, смотровых площадок и другого.

Роспотребнадзор пообещал снижение заболеваемости ковидом к концу года, а помочь должны вводимые ограничительные меры и активная вакцинация населения. 

Пенсионный фонд России гарантировал, что в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября пенсии будут приходить по обычному графику. Выплата может прийти заранее, если пособие назначено на праздничные дни 4 и 5 ноября.

Горы строительного мусора обнаружили возле новостроек в квартале «Времена года» в Барнауле. Рядом с домами по улице Взлётной расположились залежи бетонных плит, кирпичей, шин. Нашедшие отходы общественники намерены обратиться в АКЗС и изменить закон «Об обращении с отходами производства».

Ветеринары начали ликвидировать стихийный могильник возле села Костин Лог в Мамонтовском районе.  В лесу обнаружили подземный бункер, из которого трупы животных уже начали попадать на поверхность и угрожать инфекционной безопасности района.

Барнаулец после болезни потерял ногу, но полгода не мог добиться соцподдержки по инвалидности. Чиновники оттягивали проведение медицинской экспертизы.