Министерство труда отказало россиянам в выплатах на детей от 16 до 18 лет

Ведомство считает, что подростки должны сами искать себе работу, а не ждать денег от государства
Министерство труда отказало россиянам в выплатах на детей от 16 до 18 лет

Министерство труда РФ не поддержало предложение об увеличении возраста получателей выплаты в 10 тысяч рублей до 18 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченной по правам ребенка в России Анны Кузнецовой.

Ранее омбудсмен рассказала о просьбах россиян расширить возрастной диапазон для единовременной помощи на детей до 18 лет. После заявления Владимира Путина о повторении выплат в июле, обращения стали поступать к ней с новой силой. 

Кузнецова обратилась с соответствующей просьбой в правительство РФ, которое передало письмо в Минтруд. Ведомство не поддержало идею, сославшись на возможность самостоятельного трудоустройства детей старше 16 лет.

Правозащитник отметила, что в Совфеде и Госдуме идею о расширении выплат поддерживают, а главы некоторых регионов установили подобную поддержку на местном уровне.

Напомним, что в июне жители страны получили выплаты на каждого ребенка от 3 до 16 лет, а 25 июня президент Владимир Путин предложил повторить их в июле. Как сообщил amic.ru, 26 июня постановление о финансовой поддержке подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Материалы по теме

  • Министерство труда отказало россиянам в выплатах на детей от 16 до 18 лет

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса