Categories: Новости

Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака

В день круассанов altapress.ru собрал несколько классических и необычных рецептов неотъемлемого блюда французской кухни.

Круассаны. unsplash.com

«Оригинальный круассан»

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Еще 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  • В стакан к дрожжам добавить 3 ст. ложки теплой воды и добавить к ним 1 ч. ложку сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут.
  • В муку добавить дрожжи, соль, сахар и молоко, все перемешать. К готовому тесту добавить масло и снова довести до однородной кондиции.
  • Готовое тесто оставить в холодильнике на 12 часов.
  • Остальное масло выложить на бумагу для запекания, сверху положить еще лист бумаги и раскатать брусок до квадрата 20 на 20 см.
  • Тесто раскатать прямоугольником в два раза больше квадрата масла.
  • Выложить масло на треть теста, потом сложить тесто пополам и раскатать.
  • Боковые стороны теста завернуть внутрь и оставить в холодильнике на час.
  • Выложить рулет теста складкой справа, после чего раскатать, а потом подогнуть одну третью теста. Оставшуюся треть теста положить на рулет сверху и раскатать до ровного полотна.
  • Нарезать треугольники и скрутить их в круассаны.
  • Изделия смазать желтком и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Тесто. unsplash.com

    «Шоколадный полумесяц»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Горький шоколад — 50 г;
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

  • Раскатать тесто и разрезать на треугольники. Выложить на основание треугольника дольки шоколада и завернуть их.
  • Круассаны смазать яичным желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Круассаны. unsplash.com

    Международный день круассана ежегодно отмечают 30 января. С французского croissant переводится как «полумесяц».

    «Апельсиново-сливочная феерия»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Мандарины —
    • Апельсиновый сок — 200 мл;
    • Сахар — 80 г;
    • Сливочное масло — 110 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Сахар для посыпки.

    Приготовление:

  • Очистить мандарины и разделить их на дольки.
  • Слоеное тесто разрезать на две части и еще по диагонали — получилось 4 треугольника. Сделать из них круассаны.
  • В основание каждого треугольника положить 1−2 дольки мандарина и свернуть.
  • Соединить сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и ванилин. Уваривать сироп на медленном огне около 10 минут. Он слегка загустеет, но будет все равно жидким.
  • В форму влить часть сиропа, выложить круассаны и залить их второй частью сиропа. Далее смазать блюдо желтком и присыпать сахаром.
  • Запекать 20 минут при 180 градусах. Если после того, как круассаны поднялись стали сильно темнеть, убавить температуру до 170 градусов.
  • Апельсины. unsplash.com

    «Слоеный с салями»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Салями;
    • Сыр твердый;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Приготовление:

  • Раскатать тесто и разрезать на треугольники.
  • Присыпать их специями и выложить на каждый треугольник два ломтика салями, а сверху кусочек сыра, после чего закрутить круассан.
  • Смазать яичным желтком круассаны и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Круассаны. unsplash.com

    «Секретный круассан»

    Ингредиенты:

    • Копченый лосось (полосками) — 180 г;
    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Сливочный сыр — 200 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Зеленый лук, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Сливочный сыр выложить в миску, добавить соль, перец и измельченный зеленый лук.

  • Полученную смесь нанести на заготовки из теста, а сверху выложить по ломтику копченого лосося.

  • Смазать заготовки желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Круассаны. unsplash.com

    «Нежный каралик»

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Мука рисовая — 100−120 г;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • Подсластитель — по вкусу;
    • Молоко — 100 мл;
    • Крахмал кукурузный — 5 г;
    • Ванилин — по вкусу.

    Круассаны. unsplash.com

    Приготовление:

  • Измельчить творог до однородной массы, смешать с яйцом, мукой, разрыхлителем и подсластителем.
  • Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • В кастрюле смешать молоко, 0,5 желтка, крахмал, подсластитель и ванилин по вкусу. Все томить на медленном огне до загустения.
  • Готовое тесто раскатать, разрезать на треугольники, после чего на каждый выложить крем и свернуть в круассан.
  • Запекать изделия 30−35 минут при температуре 180 градусов.
  • Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!

    • Дарья Беркетова
    admin

    Recent Posts

    Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

    Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

    2 месяца ago

    Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

    Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

    4 месяца ago

    В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

    Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

    4 месяца ago

    В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

    Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

    4 месяца ago

    Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

    Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

    4 месяца ago

    «Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

    Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

    4 месяца ago