Пн. Апр 29th, 2024

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре

Кто-то собирает урожай, а кто-то готовит теплые обеды и закуски из овощей, к которым сложно остаться равнодушным. Altapress.ru рассказывает как приготовить из простого набора продуктов вкусные и питательные блюда.

Гратен из цветной капусты и брокколи. unsplash.com

Рагу овощное с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Картофель — 380 г;
  • Томаты — 330 г;
  • Баклажаны — 230 г;
  • Перец болгарский — 260 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка свежая — 20 г.

Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре Овощное рагу. unsplash.com

Приготовление:

  • Нарезать мясо и овощи кубиками
  • Мясо нарезать кубиками, после чего пожарить на сковороде до румяной корочки.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. После этого добавить в емкость паприку, соль и молотый перец.
  • Выложить в противень мясо, потом нарезать овощи кубиками и выложить слоями туда же.
  • Блюдо украсить петрушкой, плотно накрыть фольгой и запекать 90 минут в духовке при 180 градусах.
  • Рататуй

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 300 г;
    • Томаты — 300 г;
    • Баклажаны — 300 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Чеснок — 3 зуб.;
    • Прованские травы — 3 г;
    • Растительное масло — 5 ст. л.;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре Рататуй. en.wikipedia.org

    Приготовление:

  • Очищенные от шкурки помидоры нарезать кубиком, с болгарским перцем проделать то же самое.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Далее тушить его в сковороде вместе с помидорами и болгарским перцем не более 15 минут.
  • Нарезать пластиками помидоры, баклажаны и кабачки.
  • Чеснок мелко порубить ножом и смешать с маслом и травами.
  • Соус для рататуя выложить в глубокий противень, следом выложить овощи и полить их маслом с пряностями.
  • Блюдо плотно накрыть фольгой и запекать в духовке час при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать овощи еще 20-30 минут.
  • Пирог с лисичками и капустой

    Ингредиенты для начинки:

    • Яйца куриные — 1 шт.;
    • Лисички — 250 г;
    • Капуста белокочанная — 250 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Масло оливковое — 0,5 ч.л.;
    • Масло сливочное — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Ингредиенты для теста:

    • Сметана — 100 г;
    • Яйца куриные — 1 шт.;
    • Масло растительное — 40 мл;
    • Мука — 250 г;
    • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре Пирог с лисичками и капустой. unsplash.com

    Приготовление:

  • Смешать сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль в миске.
  • Добавить смесь в муку и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.
  • Лисички почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
  • Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, потом добавить лисички и обжаривать еще 5 минут.
  • После этого в сковороду можно добавить нашинкованную капусту и жарить до мягкости. Готовую начинку посолить и поперчить.
  • Тесто раскатать в большой овал и выложить на него начинку по центру. Свободные края разрезать на полоски под углом 45 градусов и заплести косичкой.
  • Пирог запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Гратен из цветной капусты и брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 400 г;
    • Цветная капуста — 400 г;
    • Томаты — 5 шт.;
    • Патиссон — 1 шт.;
    • Бекон — 200 г;
    • Молоко — 200 мл;
    • Яйца куриные — 4 шт.;
    • Пармезан — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Базилик — по вкусу;
    • Мускатный орех — по вкусу.

    Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре Гратен из цветной капусты и брокколи. unsplash.com

    Приготовление:

  • Капусту разобрать на соцветия и варить в кипятке 3-4 минуты, после чего снять с огня и слить воду.
  • Бекон слегка обжарить на сковороде и выложить вместе с капустой в форму для запекания, после этого нарезать патиссон пластинками, а небольшие томаты дольками и выложить к капусте.
  • Натереть сыр и посыпать блюдо.
  • Взбить молоко с яйцами и специями и залить в форму. Блюдо запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах.
  • Карамелизированная морковь

    Ингредиенты:

    • Морковь — 250 г;
    • Базилик — 3 веточки;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Соус соевый — 2 ст. л.;
    • Мед — 1 ч. л.;
    • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

    Нежные лисички, морковь с хрустящей корочкой и капустный дуэт. 5 теплых овощных рецептов, которые согреют в сентябре Карамелизированная морковь. unsplash.com

    Приготовление:

  • Очищенную морковь разрезать вдоль на четыре части и выложить на противень, после чего полить медом растительным маслом и соевым соусом.
  • Блюдо запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую морковь посыпать базиликом и поперчить.
  • altapress.ru