Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака
В день круассанов altapress.ru собрал несколько классических и необычных рецептов неотъемлемого блюда французской кухни.
Круассаны. unsplash.com
«Оригинальный круассан»
Ингредиенты:
Мука — 230 г;
Дрожжи — 15 г;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Сливочное масло — 120 г;
Молоко — 3 ст. л.;
Еще 3 столовые ложки муки.
Приготовление:
В стакан к дрожжам добавить 3 ст. ложки теплой воды и добавить к ним 1 ч. ложку сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут.
В муку добавить дрожжи, соль, сахар и молоко, все перемешать. К готовому тесту добавить масло и снова довести до однородной кондиции.
Готовое тесто оставить в холодильнике на 12 часов.
Остальное масло выложить на бумагу для запекания, сверху положить еще лист бумаги и раскатать брусок до квадрата 20 на 20 см.
Тесто раскатать прямоугольником в два раза больше квадрата масла.
Выложить масло на треть теста, потом сложить тесто пополам и раскатать.
Боковые стороны теста завернуть внутрь и оставить в холодильнике на час.
Выложить рулет теста складкой справа, после чего раскатать, а потом подогнуть одну третью теста. Оставшуюся треть теста положить на рулет сверху и раскатать до ровного полотна.
Нарезать треугольники и скрутить их в круассаны.
Изделия смазать желтком и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Тесто. unsplash.com
«Шоколадный полумесяц»
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г;
Горький шоколад — 50 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Раскатать тесто и разрезать на треугольники. Выложить на основание треугольника дольки шоколада и завернуть их.
Круассаны смазать яичным желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Круассаны. unsplash.com
Международный день круассана ежегодно отмечают 30 января. С французского croissant переводится как «полумесяц».
«Апельсиново-сливочная феерия»
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г;
Мандарины —
Апельсиновый сок — 200 мл;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 110 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахар для посыпки.
Приготовление:
Очистить мандарины и разделить их на дольки.
Слоеное тесто разрезать на две части и еще по диагонали — получилось 4 треугольника. Сделать из них круассаны.
В основание каждого треугольника положить 1−2 дольки мандарина и свернуть.
Соединить сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и ванилин. Уваривать сироп на медленном огне около 10 минут. Он слегка загустеет, но будет все равно жидким.
В форму влить часть сиропа, выложить круассаны и залить их второй частью сиропа. Далее смазать блюдо желтком и присыпать сахаром.
Запекать 20 минут при 180 градусах. Если после того, как круассаны поднялись стали сильно темнеть, убавить температуру до 170 градусов.
Апельсины. unsplash.com
«Слоеный с салями»
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г;
Салями;
Сыр твердый;
Яйца — 1 шт.;
Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Раскатать тесто и разрезать на треугольники.
Присыпать их специями и выложить на каждый треугольник два ломтика салями, а сверху кусочек сыра, после чего закрутить круассан.
Смазать яичным желтком круассаны и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Круассаны. unsplash.com
«Секретный круассан»
Ингредиенты:
Копченый лосось (полосками) — 180 г;
Слоеное тесто — 500 г;
Сливочный сыр — 200 г;
Яйца — 1 шт.;
Зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сливочный сыр выложить в миску, добавить соль, перец и измельченный зеленый лук.
Полученную смесь нанести на заготовки из теста, а сверху выложить по ломтику копченого лосося.
Смазать заготовки желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Круассаны. unsplash.com
«Нежный каралик»
Ингредиенты:
Творог — 200 г;
Яйца — 2 шт.;
Мука рисовая — 100−120 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
Подсластитель — по вкусу;
Молоко — 100 мл;
Крахмал кукурузный — 5 г;
Ванилин — по вкусу.
Круассаны. unsplash.com
Приготовление:
Измельчить творог до однородной массы, смешать с яйцом, мукой, разрыхлителем и подсластителем.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюле смешать молоко, 0,5 желтка, крахмал, подсластитель и ванилин по вкусу. Все томить на медленном огне до загустения.
Готовое тесто раскатать, разрезать на треугольники, после чего на каждый выложить крем и свернуть в круассан.
Запекать изделия 30−35 минут при температуре 180 градусов.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!
Барнаульцы меняют вещи на сахар, гречку, муку и подсолнечное масло 17.03.2022 Барнаульцы на портале «Авито» начали менять вещи на продукты — сахар, подсолнечное масло, муку и гречку. На это обратили внимание в группе Barnaul 22. Барнаульцы покупают сахар. Анна Зайкова, altapress.ru В паблике…
Можно приготовить салатик. На Алтае несколько недель снижаются цены на рыбу, яйца и лук 27.02.2022 В Алтайском крае на протяжении нескольких недель снижаются цены на ряд социально значимых продуктов, сообщает региональное правительство. Рыбный салат. rybalka2.ru. Алтайкрайстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в регионе по состоянию…