Пт. Апр 19th, 2024

Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака

Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака

В день круассанов altapress.ru собрал несколько классических и необычных рецептов неотъемлемого блюда французской кухни.

Круассаны. unsplash.com

«Оригинальный круассан»

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Еще 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  • В стакан к дрожжам добавить 3 ст. ложки теплой воды и добавить к ним 1 ч. ложку сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут.
  • В муку добавить дрожжи, соль, сахар и молоко, все перемешать. К готовому тесту добавить масло и снова довести до однородной кондиции.
  • Готовое тесто оставить в холодильнике на 12 часов.
  • Остальное масло выложить на бумагу для запекания, сверху положить еще лист бумаги и раскатать брусок до квадрата 20 на 20 см.
  • Тесто раскатать прямоугольником в два раза больше квадрата масла.
  • Выложить масло на треть теста, потом сложить тесто пополам и раскатать.
  • Боковые стороны теста завернуть внутрь и оставить в холодильнике на час.
  • Выложить рулет теста складкой справа, после чего раскатать, а потом подогнуть одну третью теста. Оставшуюся треть теста положить на рулет сверху и раскатать до ровного полотна.
  • Нарезать треугольники и скрутить их в круассаны.
  • Изделия смазать желтком и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Тесто. unsplash.com

    «Шоколадный полумесяц»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Горький шоколад — 50 г;
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

  • Раскатать тесто и разрезать на треугольники. Выложить на основание треугольника дольки шоколада и завернуть их.
  • Круассаны смазать яичным желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Круассаны. unsplash.com

    Международный день круассана ежегодно отмечают 30 января. С французского croissant переводится как «полумесяц».

    «Апельсиново-сливочная феерия»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Мандарины —
    • Апельсиновый сок — 200 мл;
    • Сахар — 80 г;
    • Сливочное масло — 110 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Сахар для посыпки.

    Приготовление:

  • Очистить мандарины и разделить их на дольки.
  • Слоеное тесто разрезать на две части и еще по диагонали — получилось 4 треугольника. Сделать из них круассаны.
  • В основание каждого треугольника положить 1−2 дольки мандарина и свернуть.
  • Соединить сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и ванилин. Уваривать сироп на медленном огне около 10 минут. Он слегка загустеет, но будет все равно жидким.
  • В форму влить часть сиропа, выложить круассаны и залить их второй частью сиропа. Далее смазать блюдо желтком и присыпать сахаром.
  • Запекать 20 минут при 180 градусах. Если после того, как круассаны поднялись стали сильно темнеть, убавить температуру до 170 градусов.
  • Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Апельсины. unsplash.com

    «Слоеный с салями»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Салями;
    • Сыр твердый;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Соль и специи — по вкусу.

    Приготовление:

  • Раскатать тесто и разрезать на треугольники.
  • Присыпать их специями и выложить на каждый треугольник два ломтика салями, а сверху кусочек сыра, после чего закрутить круассан.
  • Смазать яичным желтком круассаны и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Круассаны. unsplash.com

    «Секретный круассан»

    Ингредиенты:

    • Копченый лосось (полосками) — 180 г;
    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Сливочный сыр — 200 г;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Зеленый лук, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Сливочный сыр выложить в миску, добавить соль, перец и измельченный зеленый лук.

  • Полученную смесь нанести на заготовки из теста, а сверху выложить по ломтику копченого лосося.

  • Смазать заготовки желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Круассаны. unsplash.com

    «Нежный каралик»

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Мука рисовая — 100−120 г;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • Подсластитель — по вкусу;
    • Молоко — 100 мл;
    • Крахмал кукурузный — 5 г;
    • Ванилин — по вкусу.

    Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Круассаны. unsplash.com

    Приготовление:

  • Измельчить творог до однородной массы, смешать с яйцом, мукой, разрыхлителем и подсластителем.
  • Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • В кастрюле смешать молоко, 0,5 желтка, крахмал, подсластитель и ванилин по вкусу. Все томить на медленном огне до загустения.
  • Готовое тесто раскатать, разрезать на треугольники, после чего на каждый выложить крем и свернуть в круассан.
  • Запекать изделия 30−35 минут при температуре 180 градусов.
  • Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь! Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака

    • Дарья Беркетова