Митинг в поддержку российской армии прошел в Барнауле 2 марта

Митинг в поддержку российской армии прошел в Барнауле 2 марта

Барнаульская акция в поддержку спецоперации России на УкраинеФото: Олег Укладов

Митинг в поддержку российской армии и военной операции на Украине прошел в Барнауле 2 марта. Его провели местные ветераны.

Митинг в поддержку российской армии прошел в Барнауле 2 марта Операция «Выборы». Как скажется на большой муниципальной кампании в Алтайском крае украинский конфликт Новости

Около трех десятков человек митингующие под следующими лозунгами: «Ветераны боевых действий своих не бросают», «Ветераны боевых действий за воинов России», уже классическое «Работайте, братья» и др. Они призвали поддержать российских солдат и воспитывать молодежь, чтобы она «вывешивала правильные флаги».

Они встали у здания по адресу Комсомольский,73б, известном в Барнауле как «Дом афганцев», где расположен Алтайский краевой Союз общественных организаций ветеранов Чечни.

Впрочем, неизвестно, было ли мероприятием согласованным. В настоящее время в Алтайском крае действует указ губернатора №26 от 1 марта 2022 года, согласно которому, несмотря на снятие некоторых ковидных ограничений, массовые мероприятия в крае все еще запрещены. Однако о каких-либо санкциях или задержаниях на митинге неизвестно.

К слову, проходят в крае и мероприятия противоположной направленности. Так, например, активисты партии «Яблоко» проводят одиночные пикеты против проведения операции на Украине. Кроме того, некая несогласованная акция состоялась все на той же площади Советов в воскресенье, 27 марта.

Напомним, военная операция на Украине началась 24 февраля. Ее целями названы денацификация и демилитаризация государства. О событиях уже высказались алтайские политики, а эксперты дали предварительную (путь и очень раннюю) оценку их влиянию на грядущую муниципальную кампанию.