«Мы не знали, что он на Украине»: в Барнауле простились с погибшим во время спецоперации бойцом — KP.Ru

«Мы не знали, что он на Украине»: в Барнауле простились с погибшим во время спецоперации бойцом - KP.Ru

Александр Романов погиб 31 марта в Донецкой области

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В минувшие выходные в Барнауле похоронили младшего сержанта Александра Романова. Молодой человек погиб 31 марта в Донецкой области в ходе специальной военной операции на территории Украины. «Комсомолке» удалось поговорить с отцом Александра Виктором Сергеевичем Романовым.

Александр родился в 1998 году. Связать свою жизнь с военным делом он решил, еще будучи совсем юным, взяв пример с друзей, которые учились в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. К.Г. Павлюкова в Барнауле. После окончания летной школы Саша поступил в Рязанское Воздушно-Десантное Командное Училище, но доучиться не успел – ушел в армию, а оттуда сразу пошел служить по контракту. Точкой службы определили Таджикистан.

— Саша служил в ВДВ, а знаете, какой у них лозунг? Никто кроме нас. Вот и для него эти слова много значили, — подчеркнул отец Александра.

О том, что сын участвует в спецоперации на Украине, родители даже не знали. Чтобы не волновать их, Александр ничего не говорил. Весть о смерти сына стала ударом для семьи.

— Мы ничего не знали, о гибели нам сообщили по телефону – позвонили из военкомата. Деталей пока не знаем, это известно только очевидцам, а они все ещё находятся там [на Украине, прим. ред.]. Погиб он в Донецкой области Украины, — пояснил Виктор Сергеевич.

Похоронили молодого человека в барнаульском поселке Власиха на местном кладбище. По словам его отца, проститься с Александром пришли многие, в том числе и представители администраций поселка и города.