На Алтае завершили расследование жестокого убийства в День святого Валентина — KP.Ru

На Алтае завершили расследование жестокого убийства в День святого Валентина - KP.Ru

На данный момент обвиняемый находится под стражей

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай завершили расследование жестокого убийства, которое произошло 14 февраля этого года. Об этом сообщает республиканский Следком.

– Следствием установлено, что вечером 14 февраля 2022 года в селе Кебезень Турочакского района мужчина, ранее судимый за совершение преступлений против жизни и здоровья, находясь у себя дома, совместно с супругой распивал спиртные напитки. Опьянев, последняя ушла спать. В это время в дом пришла ее подруга, которая присоединилась к распитию спиртного, – рассказали в СК.

Опьянев, женщина рассказала мужчине об измене его супруги. Муж не хотел об этом слышать и требовал прекратить неприятный разговор. Но подруга продолжала свой рассказ. Разозлившись на гостью, сельчанин схватил со стола кухонный нож и воткнул его в живот женщине. От повреждения внутренних органов и кровопотери она умерла.

Проснувшись рано утром и осознав, что произошло, злоумышленник решил избавиться от тела. Топором он попытался расчленить тело потерпевшей и сжечь в печи бани. Однако у него ничего не вышло. Собрав останки тела в мешки, обвиняемый сбросил их в погреб.

О произошедшем стало известно родственникам сельчанина, которые сообщили о происшествии полицию.

На данный момент 46-летний обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело по статье об убийстве направили прокурору.