На федеральных трассах Алтайского края последствия снегопада ликвидируют 144 дорожные машины

На федеральных трассах Алтайского края последствия снегопада ликвидируют 144 дорожные машины

Дорожные организации, задействованные на федеральных трассах Р-256 «Чуйский тракт», А-322 и А-321, в усиленном режиме устраняют последствия снегопада в преддверии предстоящего похолодания. Днем 10 января на линии работает 144 единицы специализированной техники, из них 63 – комбинированные дорожные машины.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай»

Обильные осадки на территории Алтайского края наблюдаются с воскресенья, 9 января. В минувшие сутки на снегоочистке федеральных трасс было задействовано 175 дорожных машин, израсходовано около 500 тонн противогололедных материалов.

По данным синоптиков, 11 января в утренние часы температура воздуха снизится до 22-27 градусов ниже нуля. Основные мероприятия по расчистке и обработке покрытия завершат до наступления холодов. Работы идут круглосуточно, кроме проезжей части дорожники приводят в порядок барьерное ограждение, очищают от снега знаки и светофоры, автобусные остановки. В случае ухудшения погодных условий количество техники увеличат.

ФКУ Упрдор «Алтай» просит автомобилистов соблюдать осторожность при выполнении маневров и на участках с работающей техникой, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными и дорожными условиями.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам и сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам центра управления производством ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69.