Пробуем нестандартные способы засолки огурцов
Пришло время засолок, и многие хозяйки достали свои поваренные книги, чтобы закатать на зиму вкусные и хрустящие огурчики. Если вы еще не обзавелись своим проверенным рецептом – попробуйте один из наших.
Фото: Utyugok.ru
Огурцы в виноградных листьях
Что потребуется?
Как готовить?
Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать хвостики и залить крутым кипятком. Спустя 1-2 минуты промыть холодной водой и завернуть в листья. Чеснок очистить, положить на дно банки, сверху очень плотно уложить огурцы.
Для рассола: в кипящую воду добавить соль и сахар. Залить этим огурцы и оставить на 3-5 минут, слить рассол и повторить процедуру еще три раза. На четвертый раз залить рассол и сразу закатать.
Фото: pixabay.com
Делаем из маринованных огурцов соленые
Что потребуется?
Как готовить?
Для этого рецепта подойдут любые огурцы. Нужно слить полностью весь рассол. Залить огурцы кипящей водой, когда она остынет – слить и повторить процедуру еще раз. Добавить в банку с огурцами соду, соль, укроп и порубленный чеснок. Еще раз залить кипятком. Закатать после того, как рассол остынет. Поставить в холодильник на сутки.
Фото: pixabay.com
Огурцы “Кремлевские”
Что потребуется?
Как готовить?
Огурцы вымыть, обрезать хвостики, порубить колечками. Сложить в большую кастрюлю. Очистить чеснок и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю. По истечении времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Фото: pixabay.com
Огурцы соленые с горчицей
Что потребуется?
Как готовить?
Зелень положить на дно банки, сверху выложить огурцы и залить горячим рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет на три дня. Когда рассол начнет давать пену, ее нужно снимать. Слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки. Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 ст. ложки сухой горчицы. Залить этим огурцы, закатать. Не укутывать.
Фото: pixabay.com
Огурцы соленые на водке
Что потребуется?
Как готовить?
Огурцы промыть, срезать кончики. На дно банки выложить чеснок и специи, сверху – огурцы. В холодной воде развести соль и сахар, залить огурцы и влить водку. Накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня, пену нужно регулярно снимать. На четвертый день слить рассол, прокипятить его в течение 5 минут, залить его обратно в банки и закатать их.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…