Наказание за несоблюдение масочного режима ужесточат в Алтайском крае

Восемь протоколов уже составлено
Наказание за несоблюдение масочного режима ужесточат в Алтайском крае

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко во время заседания оперативного штаба рассказала об ужесточении наказания за несоблюдение масочного режима. 

«Проверено более шести тысяч объектов, на 30% из них выявлены нарушения. По договоренности с органами местного самоуправления мы информацию им давали, повторно выходили, просили, призывали. Сегодня принято жесткое решение, что по информации органов местного самоуправления будем составлять протоколы об административных нарушениях», – отметила Пащенко.

Она добавила, что за неделю выписано восемь протоколов об административных правонарушениях, а еще 16 находятся в разработке. Штраф для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Нарушения, которые встречаются чаще всего, это отсутствие входного контроля, режима дезинфекции и социального дистанцирования. 

Напомним, что за прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 1185 человек, в их числе 144 ребенка.

Материалы по теме

  • Наказание за несоблюдение масочного режима ужесточат в Алтайском крае

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае