Пн. Май 20th, 2024

Нежный крем-суп с брокколи и грибами от Sofi. Так вкусно вы еще никогда не ели

Где найти слова, чтобы рассказать о вкусе этого супа? А какой у него аромат…

Август – время брокколи. Мы знаем, что далеко не каждый ее любит. Даже у нас в редакции amic.ru были ненавистники этого чудесного овоща. “Фу”, – морщились они. Но только до тех пор, пока не попробовали волшебный, нежный, изысканный и изумительно вкусный крем-суп с брокколи и белыми грибами от фудблогера Sofi. Хотите попробовать? Вот рецепт:

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Рецепты|Вдохновение на кухне (@sofy_yummy) 16 Авг 2020 в 5:46 PDT

Крем-суп с брокколи и белыми грибами

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Что потребуется?

  • Белые грибы – 300 г
  • Капуста брокколи свежая – 1 шт. (~250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки от 20% 350 мл.
  • Соль, тимьян и мускатный орех – по небольшой щепотке
  • Свежая петрушка – 3-4 веточки
  • Оливковое и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Вяленые томаты для подачи

Как готовить?

1. Грибы хорошо промыть, крупно нарезать и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить после закипания, постоянно снимая пену, 30-35 минут. Слить воду и вынуть грибы.
2. В кастрюле растопить сливочное масло и распылить оливковое масло. Отправить туда репчатый лук, нарезанный кубиками, и дольку чеснока (раздавленную тупой частью ножа). Пассеровать 3-4 минуты. Далее выложить отваренные грибы и готовить все вместе еще 5-7 минут, затем добавить брокколи, разделенную на соцветия. Влить сливки, всыпать соль и специи. И, не доводя до кипения, варить на среднем огне около пяти минут.
3. Затем убрать с огня, добавить листья петрушки и пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Украсьте по желанию вялеными томатами. Красота!

Приятного аппетита!

Материалы по теме