Три вида молодого алтайского вина будут выставлены для дегустации на 9-ой международной биотехнологической выставке «РосБиоТех–2015», которая пройдет с 28 по 30 октября в Москве.
Как сообщил «Капиталисту» Владимир Вагнер, заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ, впервые на международной выставке будет представлено алтайское розовое вино.
– Розовое вино – это особая разновидность вина между белым и красным. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые, в то время как цвет их приближен к красным. На Алтае розовое вино мы попробовали сделать впервые, очень волнуемся, как его оценят эксперты, – рассказывает Владимир Вагнер.
На выставке также будут представлены молодое алтайское сухое белое и сухое красное вино.
Добавим, на Алтае почти завершена уборка винограда, на плантациях в Алтайском районе осталось не больше 200 кг ягод. Часть урожая технологи специально оставили до заморозков. В этом году на кафедре технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ решили попробовать сделать айсвайн – ледяное вино, тип десертного вина, изготовляемого из винограда, замороженного на лозе.
– Пока это только эксперимент, мы не знаем, получится оно или нет, такое вино трудно заставить забродить, но мы попробуем, – говорит Владимир Вагнер.
Барнаульцы попробовать молодые алтайские вина смогут уже завтра на выставке в рамках открытия торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет». С 27 по 28 октября она будет работать в ТЦ Plaza .