Подшефный район ЛНР восстанавливают силами алтайских подрядчиков

Подшефный район ЛНР восстанавливают силами алтайских подрядчиков

Подрядные организации из Алтайского края приступили к восстановлению объектов инфраструктуры, энергетики, школ и жилых домов подшефного Славяносербского района ЛНР. Об этом сообщили в телеграм-канале администрации муниципалитета. 

Фото: телеграм-канал «Администрация Славяносербского района ЛНР»

Так, 5 августа бригада сетевой компании «Алтайкрайэнерго» доставила в район электрооборудование для восстановления пострадавших в результате боевых действий объектов энергетики. Специалисты привезли провода, комплектные трансформаторные подстанции и прочие материалы. Уже на следующий день энергетики заменили трансформаторные подстанции и наладили оборудование в селе Веселая Гора. Также работы ведутся в селе Раевка. Бригаде предстоит отремонтировать объекты в городе Зимогорье, поселке Славяносербск, селах Желтое и Крымское.

Подшефный район ЛНР восстанавливают силами алтайских подрядчиков Фото: телеграм-канал «Администрация Славяносербского района ЛНР»

Помимо этого 5 августа алтайский подрядчик начал ремонтно-восстановительные работы в освобожденном селе Трехизбенка. В первую очередь специалисты приведут в порядок местную школу – демонтируют разбитые окна, проведут внутриотделочные работы и отремонтируют крышу. Кроме того, начат ремонт поврежденных в результате обстрелов ВСУ жилых домов. Для этого несколько дней назад из Алтайского края в муниципалитет доставили строительные материалы – металлопластиковые окна, пиломатериалы и сыпучие смеси.

Напомним, 22 июня делегация Алтайского края во главе с губернатором региона Виктором Томенко 22 июня посетила Луганскую Народную Республику. В ходе визита Правительство Алтайского края и администрация Славяносербского района ЛНР подписали соглашение, предполагающее широкий спектр сотрудничества — восстановление и развитие в районе коммунальной, инженерной, транспортной и другой инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Алтайский край передал спецтехнику, шесть школьных автобусов и легковые автомобили Славяносербскому району ЛНР. Торжественное вручение прошло на площади у здания администрации муниципалитета.