Восемь жителей Алтайского края пострадали в ДТП в Новосибирской области

Восемь жителей Алтайского края пострадали в ДТП в Новосибирской области

Вечером 8 августа на трассе «Новосибирск- Кочки — Павлодар» произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором ехали жители Алтайского края. Пострадали водитель и семь женщин, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Авария случилась недалеко от села Новый Шарап Ордынского района около 22:20. 40-летний водитель грузовика Howo ехал со стороны Новосибирска в направлении рабочего поселка Ордынское. На 92 км автодороги, разворачиваясь на нерегулируемом перекрестке, он столкнулся с микроавтобусом Mersede Benz Sprinter, за рулем которого сидел 62-летний мужчина. Он ехал по маршруту «Яровое — Новосибирск».

«В результате происшествия травмы получили жители Алтайского края: водитель микроавтобуса и семь женщин — пассажиров: 1955, 1960, 1961, 1966, 1968, 1971 и 1974 годов рождения», – сказано в сообщении.

Всего в микроавтобусе ехали 10 пассажиров. Детей среди них не было. Водитель и пассажирка микроавтобуса оказались зажаты в автомобиле – им потребовалась помощь сотрудников МЧС. Пострадавших увезли в центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести.

Водитель грузового автомобиля не пострадал. Известно, что оба водителя были трезвые.

Аварийно-спасательные работы завершили только к часу ночи. На месте работали 29 человек и восемь единиц техники.

Также сообщается, что водитель Mersedes осуществлял нелегальную перевозку пассажиров. Проводится проверка.