Правда ли, что алтайского кандидата в Госдуму Крылова поддержал Безруков

Правда ли, что алтайского кандидата в Госдуму Крылова поддержал Безруков

Письмо БезруковаФото: Instagram Андрея Крылова

Некий Сергей Безруков написал «письмо поддержки» кандидату в Государственную Думу по алтайскому округу №40 Андрею Крылову. Оно размещено на странице Крылова в Instagram.

«Андрей, я разделяю ваши взгляды и поддерживаю политическую позицию. Полагаю, что Ваш опыт будет полезен в работе парламента», – сказано в «письме счастья».

Само письмо печатное, но подписано все-таки вручную. При этом на примеры подписи актера Сергея Безрукова (вероятно, самого известного носителя этих имени и фамилии), опубликованные в сети, автограф не похож. Впрочем, возможно, автор письма – это какой-то другой, важный для Андрея Крылова Безруков.

«Банкфакс» сообщает, что представители того самого актера Сергея Безрукова заявили: подпись в письме артисту однозначно не принадлежит. Более того, несколько лет назад он зарегистрировал свои имя, отчество и фамилию в качестве бренда.

Ситуация становится еще интереснее, если вспомнить, что «Саша Белый из Бригады» является членом высшего совета «Единой России» и председателем общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины». И тогда его поддержка политику из «враждебного стана» (Крылов идет на выборы от «Яблока», а пару лет назад он возглавлял региональное отделение «Партии Роста») выглядит довольно-таки странно. Кроме того, не ясно, получил ли письмо Крылов персонально или же оно является частью некоей кампании.

Получить комментарий самого Крылова так и не получилось. «Политсибру» еще два дня назад направил ему запрос, однако ответа так и не последовало. Хотя было бы любопытно послушать, какой такой все-таки Безруков его поддерживает.

Помимо Андрея Крылова на выборы в Госдуму по округу №40 идут Евгений Астаховский («Родина»), Мария Прусакова (КПРФ), Сергей Струченко («Единая Россия»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Ирина Шудра (ЛДПР), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду), Елена Курносова («Коммунисты России»).

Напомним, выборы в Алтайском крае (и по всей России) пройдут с 17 по 19 сентября. Голосовать предстоит за новый созыв Госдумы, а в регионе еще и за кандидатов в краевой парламент.