Правительство Алтайского края хранит завесу тайны над ковидным статусом губернатора

Состояние губернатора Алтайского края Виктора Томенко, контактировавшего с зараженными коронавирусом коллегами, на данный момент нормальное. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Негреев. Однако официальной информации о том, когда глава региона сдал тест на COVID-19, и каков результат, в правительстве не предоставили. Тем временем источники редакции утверждают, что в «голубом доме» атмосфера становится напряженной, чиновники якобы массово сдают платные тесты. 

Как сообщил «Банкфаксу» Дмитрий Негреев, 25 июня он выходил на связь с губернатором. Тот заявил, что чувствует себя нормально. Никаких признаков респираторных заболеваний у него на данный момент нет. Связаться с Управлением делами губернатора и правительства края на момент публикации не удалось. Официальный комментарий о результатах тестирования главы региона никто из собеседников в правительстве не дал. Сам Виктор Томенко в своем профиле в Instagram также никаких сообщений касательно своего здоровья не оставлял. ИА «Банкфакс» направило запросы в Роспотребнадзор и Управление делами губернатора, чтобы прояснить его ковидный статус.

Между тем источники «Банкфакса» утверждают, что в связи с достоверно известными фактами заражения сотрудников правительства, у их коллег возникли опасения, что и они могли оказаться в зоне риска. По сведениям инсайдеров, чиновники начали проходить тесты на вирус на коммерческой основе, не дожидаясь, когда их исследуют как контактных с ранее заболевшими. 

Напомним, 25 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение уйти на самоизоляцию, оставаться дома и организовать работу по руководству правительством региона в дистанционном режиме. Это вызвано тем, что у нескольких сотрудников, входящих в круг регулярного взаимодействия с губернатором, выявлен положительный тест на коронавирус, сообщается на сайте кабмина.

Глава региона так прокомментировал свое решение. «Тестирование на коронавирус показало положительный результат сразу у нескольких сотрудников, с которыми я общаюсь почти в ежедневном режиме. Чтобы не подвергать опасности других работников правительства, я принял решение пока оставаться дома и побыть под наблюдением врачей. Работать в это время буду дистанционно», — заявил Виктор Томенко. Глава региона находится под наблюдением врачей — будет раз в несколько дней проходить тесты, компьютерную томографию, сдавать кровь.