Предприниматель из Тальменки Андрей Черепанов закончил отработку технологии по выпуску мясной продукции для гурманов и в ближайшее время Ломо иберико, Пьяченская коппа, сыровяленые грудинка и балык тальменского копчения должны появиться в барнаульских магазинах и ресторанах.
О начале гастрономических экспериментов Андрея Черепанова «Капиталист» сообщал еще в июле прошлого года. Тогда предприниматель начал осваивать Ломо иберико – вяленую особым образом свинину.
– На отработку технологии ушел год. Надо было понять, сколько специй, соли, времени требуется, при какой температуре вялить. Методом проб и ошибок в конце концов вышел на результат, который можно предъявить людям. В ближайшее время будет готова партия продукции, с которой я уже буду предлагать барнаульским ресторанам… – сказал Андрей Черепанов «Капиталисту».
Ломо иберико (иберийское Ломо де Бейота), Пьяченская коппа, сыровяленые грудинка и балык – это аналоги европейских деликатесов, своего рода импортозамещение. А сейчас в разработке у Андрея Черепанова – продукция из алтайской говядины и марала.
– Должен быть специалитет – что-то наше, свое. Пусть они в Европе потом бьются – как же на Алтае это сделали? – смеется Андрей Черепанов.
Андрей Черепанов известен в крае как гастроном-экспериментатор. Его мясные деликатесы продаются как в крае, так и в Новосибирске.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…