семнадцать лет «строгача»: в Барнауле осудили мужчину, который поджег доктора на Докучаевском рынке

семнадцать лет «строгача»: в Барнауле осудили мужчину, который поджег доктора на Докучаевском рынке

Пострадавший мужчина получил ожоги пятьдесят процентов тела и погиб в поликлинике спустя 6 дней

Фото: Олег УКЛАДОВ

Обитателя Барнаула приговорили 17 годам исправительном учреждений со строгим режимом за ожесточенное убийство человека. Он облил бензином незнакомца на рынке и поджег.

Подчеркнём, страшное убийство случилось в воскресный день 14 июня прошедшего года. Как писала «КП», 56-летний доктор-дантист Андрей Борисович пошел на Докучаевский рынок за продуктами. Он часто там отоваривался и знал почти всех продавцов. Зайдя в рыбный отдел, врач стал невольным очевидцем конфликтной ситуации. К даме, торговавш?? селедкой подошли двое нетрезвых мужчин. Один из них начал трогать рыбу, вероятно, желая удостовериться в её качестве. Супруг продавщицы сделал парням замечание, на что те разозлились и начали предъявлять претензии. В словесную спор вмешался врач. Вместе с торговцами им получилось отогнать хулиганов. Те ушли, но затаили обиду.

Спустя какое-то время хулиганы возвратились с полторашкой бензина. Врач был еще на рынке. Один из отморозков подбежал к мужчине, облил его горючим и поджег. Невзирая на попытки прохожих потушить пламя и резвый приезд скорой помощи, мужчина получил ожоги пятьдесят процентов тела и погиб в поликлинике спустя 6 дней.

Суд проходил с участием присяжных. Они признали 40-летнего обвиняемого виноватым в убийстве с особенной беспощадностью.

– Виноватому назначено наказание в виде заключения сроком на семнадцать лет с отбыванием наказания в исправительной исправительном учреждений со строгим режимом, с ограничением свободы сроком на один год 6 месяцев, – докладывают в пресс-центре прокуратуры Алтайского края.

Его товарища не завлекли по данному делу. Суд признал его виноватым за то, что он стукнул бутылкой 1-го из продавцов, 80-летнего дедушку.