Шесть лет заключения грозит руководителю «Карандин-Арены» за падение ребёнка с трибуны

Источник фото: СУ СКР по Алтайскому краю

В суд Индустриального района передано уголовное дело в отношении генерального директора барнаульского спортивного комплекса Максима Ничаева.

Его обвиняют в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека. В апреле прошлого года в спорткомплексе велись ремонтные работы, с трибуны сняли  стеклянное ограждение. При этом матчи  на площадке проводились. В одном из них участвовал отец 5-летнего мальчика. Малыш пришёл на игру вместе с мамой. Проходя по трибуне, ребёнок оступился и упал с четырёхметровой высоты на пол возле катка, получил серьёзную травму головы и был госпитализирован. По данным следствия Максим Ничаев не обеспечил безопасность зрителей.  

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 — По данным следствия, в апреле прошлого года обвиняемый, зная, что по периметру трибуны отсутствовали оградительные стёкла, не запретил на неё допуск зрителей, что являлось потенциально опасным. В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал. Однако следствием собрано достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, которое предусматривает наказание в виде штрафа – от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы — до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Генеральным директором «Карандин-Арены» Максим Ничаев стал в декабре прошлого года, уже после происшествия. Ранее он занимал должность управляющего спортивной площадкой. Комментировать передачу дела в суд он  отказался. Ранее Максим Ничаев извинялся за случившееся перед родителями мальчика. Как отметил владелец ледовой площадки Михаил Дроздов, причиной инцидента стал человеческий фактор.

Михаил Дроздов, владелец «Кранадин-Арены»:

 — У него был заключён договор с подрядной организацией, которая выполняла работы по переносу ограждения. Сработал человеческий фактор: люди отлучились с рабочего места, не знаю, покурить, или куда они вышли, и в этот момент эта ситуация и произошла. Это в чистом виде несчастный случай. Вины Максим Алексеевича я не вижу. Человек добросовестно выполняет свои обязанности. Самое главное во всей этой истории, что ребёнок здоров, нет никаких осложнений, нет никаких жалоб по его здоровью.

Как отмечают в следственном комитете, сейчас уголовное дело передано в суд Индустриального района для рассмотрения по существу. В ближайшее время будут назначены дата и время первого заседания.