Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте

По словам Вячеслава Володина, депутаты единогласно поддержали предложение

Фото: amic.ru

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты сняли с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Сегодня на заседании Совета Думы комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект… о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение», — написал он.

Володин отметил, что президент Владимир Путин ранее указывал на недопустимость опрометчивых решений, которые ограничивают людей в правах и создают им дополнительные проблемы. «Из этого исходили при обсуждении вопроса», — добавил он.

Напомним, два законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте внесли в Госдуму ещё 12 ноября. Первый документ предполагает, что QR-коды будут требоваться на массовых мероприятиях, в культурных учреждениях, заведениях общепита и в магазинах (кроме продовольственных и обеспечивающих людей предметами первой необходимости). Посещать эти места можно будет с QR-кодом о вакцинации, документом о недавно перенесённом коронавирусе или справке о медотводе. Согласно второму законопроекту, на железнодорожном и воздушном транспорте при междугородних и международных поездках тоже будут нужны QR-коды. Предполагалось, что оба закона заработают с 1 февраля 2022 года.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса