Тракторист без прав пытался откупиться от сотрудника ГИБДД в алтайском селе

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Зонального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Тракторист без прав пытался откупиться от сотрудника ГИБДД в алтайском селе

Фото: Инцидент Барнаул

По данным следствия, в феврале 2020 года в одном из сел Зонального района сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен трактор Т-70.  В связи с тем, что у  водителя отсутствовали водительское удостоверение и документы на транспортное средство, он был приглашен в патрульную машину для составления административного материала. Находясь в служебном автомобиле, мужчина с целью избежать административной ответственности положил денежные средства на панель между водительским и пассажирским сидением, сопровождая свои противоправные действия просьбами не документировать обстоятельства административного правонарушения. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять взятку, пишет Следком по Алтайскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым  и.о. прокурора Зонального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.