В Барнауле рухнула 100-метровая труба бывшего КХВ

В Барнауле рухнула 100-метровая труба бывшего КХВ

Сегодня утром в Барнауле рухнула 100-метровая труба на территории бывшего комбината химических волокон. Полиция назвала случившийся инцидент «плановым демонтажем».

Последние несколько труба КХВ использовалась в основном местными роуп-джамперами, которые устраивали здесь прыжки с высоты 108 метров. Сам комбинат, основанный ещё в 1946 году и специализировавшийся на выпуске волокон из полиамида, был официально закрыт в середине 2000-х годов. Территория предприятия после этого почти никак не осваивалась, а корпуса и прочие промышленные сооружения довольно быстро пришли в аварийное состояние.


Попытка снести трубу с помощью троса и трактора.

Трубу пытались снести ещё вчера. По информации сообщества барнаульских сталкеров, рабочие пробовали прицепить к ней трос и свалить с помощью трактора. Но это идея не увенчалась успехом – трос оборвался. Зато труба рухнула сегодня утром, 30 сентября.


Видео падения трубы.

По сообщению очевидцев, это было не запланированное событие. Обломки трубы упали на газопровод и значительно его повредили. На место ЧП сразу же прибыли несколько машин МЧС. Впрочем, пресс-служа МВД по Алтайскому краю говорит о том, что демонтаж был плановым, а причина сноса трубы – её ветхое состояние.

Фото — vk.com/infiltration