В Барнауле нашли трупы изуродованных и замученных собак

В Барнауле нашли трупы изуродованных и замученных собак

Вот что пишут волонтёры:

— Вчера в районе 14:00 в гаражном кооперативе
на улице Силикатной услышали истошные вопли собаки, доносящиеся из леса, который находится за полигоном вывоза снега. Полигон был открыт.

Мы поехали на вой. И нашли кричащего щенка в петле, которая перерезала его пополам. Вокруг лежали трупы собак. Кто-то обезглавлен, кто-то задушен, у кого-то видна рваная рана на шее. Это только то, что мы увидели на снегу. Нам удалось перерезать тросик и спасти собаку. Собака с биркой о стерилизации.

После того, как мы спустились к машине, остановился водитель самосвала и сказал, что недалеко в лесу живёт мужчина в землянке. Ни шкур не отдельных
конечностей мы не видели. Петля установлена профессионально, выкопана яма, где лежат ветки, и собака может опуститься туда только головой. Вокруг всё замаскировано.

Там орудует именно живодёр, который душит собак. Рядом тропы вытоптанные человеком. Если кто готов помочь присоединиться к коллективному заявлению в полицию, если вы свидетель, юрист или просто человек, кто неравнодушен к происходящему, звоните: 7-961- 979-20-33 — призывает одна из участниц жуткой находки.

В комментариях люди не верят, что даже такое зверство заинтересует правоохранителей, и планируют обращаться сразу в несколько инстанций, в том числе в правительство края и к депутатам ГД. «Полиция закрывает глаза, живодеров не ищут и не наказывают, люди уже устали от происходящего и бездействия. Но надо решать проблему, поэтому надо собирать подписи», — пишет комментатор.

Больше фото в нашем телеграме. СТРОГО 18+