В чем подозревают первого зама главы Первомайского района

В чем подозревают первого зама главы Первомайского района

ДеньгиФото: Александра Черданцева

Первого заместителя главы Первомайского района Алтайского края подозревают в получении взятки в 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.

Как сообщают в ведомстве, в 2020-2021 годах служащий в несколько этапов получил эти деньги от некой неназванной компании. За это должен был помочь фирме без торгов стать подрядчиком при заключении контракта на поставку оборудования тепло- и водоснабжения, а также водоотведения для нужд котельных МУП «Первомайские коммунальные системы».

Против чиновника завели уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба УФСБ, он уже успел дать признательные показания и поэтому мерой пресечения для него будет подписка о невыезде.

По всей видимости, во взяточничестве заподозрили первого замглавы Первомайского района Дмитрия Шипунова, который с осени 2020 года исполнял обязанности руководителя муниципалитета. Причиной для «замены на поле» стало то, что сам глава района Александр Иванов попал в реанимацию после несчастного случая: 13 сентября 2020 года он упал и получил серьезную травму. Причем серьезную настолько, что почти до конца сентября 2020 года находился в коме. В июле 2021 году Иванов вновь приступил к работе.

При этом сейчас ходят слухи о его отставке, которая может произойти после сентябрьских выборов. Впрочем, сам Иванов опроверг эту информации в беседе с корреспондентом «Толка».