Зампредседателя ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович станет депутатом АКЗС

Зампредседателя ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович станет депутатом АКЗС

Исполнительный секретарь и зампредседателя ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович примет мандат депутата АКЗС. Об этом он рассказал пресс-службе партии.

Фото: komros.info

– Несмотря на то, что я не проживаю в Алтайском крае, я приму мандат депутата Законодательного Собрания. Я активно участвовал в избирательной кампании, в дебатах и очень рад высокому результату КПКР, – рассказал политик.

Он также добавил, что «будет стараться прилетать на сессии и посильно участвовать в работе фракции». Билет на первую организационную сессию алтайского парламента он уже взял.

Напомним, Сергей Малинкович шел третьим в списке партии на выборах в АКЗС.

Согласно открытым данным, политику 46 лет, он – уроженец Санкт-Петербурга. С 1996 года Малинкович работал слесарем и бригадиром, одновременно занимался партийной работой. С 1995 года – член КПРФ, от нее же он стал депутатом мунокруга Санкт-Петербурга. Через несколько лет он покинул партию из-за разлада с руководством. В декабре 2011 года на выборах депутатов заксобрания Санкт Петербурга Малинкович баллотировался от «Справедливой России» и занял второе место, набрав более 20% голосов избирателей. В мае 2012 года, после преобразования организации «Коммунисты России» в одноименную партию, Малинковича избрали избрали секретарем ЦК.