В Рубцовске изготовили противопожарный вездеход

В Рубцовске изготовили противопожарный вездеход

Первый вездеход ГТ-Т в Рубцовске собрали в 1962 году, выпускали по 120 штук в месяц для нужд армии и работы в Заполярье, Сибири и Дальнем Востоке.

Последнюю четверть века завод «Алтайтрансмаш-сервис» развивает идею «Изделия 21» (гусеничный транспортёр-тягач ГТ-Т, болотоход высшей степени проходимости с герметичным корпусом) в своих машинах, среди которых ГТ-ТР-07 с пожарной цистерной. 

Герметичный корпус спасает внутреннее пространство вездехода от дыма и высокой температуры. Защищённая подвеска, днище и носовая часть позволяют въезжать прямо в огонь, например, в горящий подлесок. Машина плавает, а еще подает столб воды на десятки метров и занимается самоспасением — то есть поливает свой корпус.

Массовый выпуск можно наладить в максимально сжатые сроки. Были бы заказы, производственные возможности для этой супермашины имеются.

В МЧС по Алтайскому краю о машине знают, уже осмотрели, сделали заметки — всю информацию представят руководству и решат, нужна ли такая техника на вооружении. 

©️Вести Алтай

В Рубцовске изготовили противопожарный вездеходВ Рубцовске изготовили противопожарный вездеходВ Рубцовске изготовили противопожарный вездеходВ Рубцовске изготовили противопожарный вездеходВ Рубцовске изготовили противопожарный вездеход