В Алтайском крае прошли тренировочные пожарно-тактические учения

В Алтайском крае прошли тренировочные пожарно-тактические учения

Учения позволили отработать навыки по руководству проведения боевых действий по тушению пожаров и слаженность действий пожарно-спасательных подразделений.
Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, в Барнауле учения прошли на комбинате «Труд». По тактическому замыслу в одном резервуаре образовалась трещина, что привело к разливу нефтепродукта и пожару. В Рубцовске мероприятие провели на предприятии магистральных электрических сетей в Веселоярске. Там вследствие перегрузки загорелся автотрансформатор. В результате произошел разрыв масляного бака, трансформаторное масло растеклось и загорелось.
В Бийске в учениях в парке отстоя пассажирских вагонов железнодорожной станции были задействованы шесть отделений пожарно-спасательного гарнизона на основных и специальных пожарных автомобилях, пожарный поезд, а также сотрудники скорой медицинской помощи, транспортной полиции, отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города. По легенде учений на предприятии «Сиболеум» в Кытманово при проведении сварочных работ из-за разгерметизации произошел взрыв ацетиленового баллона. Условный пожар ликвидировали на площади 110 квадратных метров, из задымленных помещений пожарные спасли условно пострадавшего. В селе Солонешном по замыслу учений из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в электрощитовой коридора общежития лицея. Для тушения пожара использовали семь единиц основной пожарной техники. В Косихе условное возгорание произошло в помещении скорой помощи на первом этаже хирургического отделения центральной больницы. Было эвакуировано 15 человек. В Бурле согласно легенде учений пожар возник в подвальном помещении школы.

Все задачи, поставленные в ходе учений, во всех 12 гарнизонах были выполнены.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю
 

Источник: Официальный сайт Алтайского края